NEWS

Zum zweiten Mal in Folge und zum vierten Mal insgesamt geht die IG Fussballfreunde Unterland (IGFU) als grossartiger Turniersieger beim 11. Hallenturnier des FC Triesenbärg und Fründa hervor. In der Besetzung mit Pirmin Marxer im Tor sowie den Feldspielern Reto Mündle, Florian Heeb, Hanno Hasler, Mathias Meister, Marco Oehri, Ruben Schori und Orhan Tuncay lieferte die IGFU eine solide defensive Leistung ab. Im Finale standen sich wie schon im Vorjahr die IG Fussballfreunde Unterland sowie die BLR United gegenüber. Nach neun Minuten stand es torlos 0:0. Da es keine Verlängerung gab, stand ein Penaltyschiessen an, das die IGFU mit 3:2-Toren gewann: Mathias Meister, Reto Mündle und Orhan Tuncay trafen, derweil Ruben Schori daneben schoss. Da Torhüter Pirmin Marxer zwei Penaltys der BLR United abwehrte, lagen sich die IGFU-Spieler mit dem Trainergespann Walter und Ernst Hasler in den Armen.

Die IGFU agierte zwar clever, zeigte indes nicht jene Souveränität wie noch im Vorjahr, als sich das Team mit einem 2:0-Finalsieg die Siegestrophäe gesichert hatte. In den Gruppenspielen 2024 besiegte die IGFU im Startspiel den «FC Ganza» mit 2:1-Toren. Auf einen 1:0-Sieg gegen den «FC Tresa 3» folgten zwei Remis gegen «Buababar» (0:0) und «Team Brasil» (1:1); der Gruppensieg war somit Tatsache.

Im Viertelfinale resultierte nach herrlichen Toren von Mündle und einem Schori-Doppelpack ein 3:1-Sieg. Schwieriger gestaltet sich das Halbfinale gegen de, «FC Ganza». Trotz Dominanz geriet die IGFU 68 Sekunden vor der Schlusssirene 0:1 in Rückstand, doch Mündle realisierte 22 Sekunden vor dem Abpfiff per Kopfball den mehr als verdienten 1:1-Ausgleich. Im fälligen Penaltyschiessen trafen Meister, Mündle, Schori und Tuncay, derweil Marxer einen Penalty des «FC Ganza» erfolgreich abwehrte (4:3-Sieg).

Die IGFU überzeugte mit ruhigem, gepflegtem Spiel und verdiente sich den Turniersieg dank eines reifen Auftritts. Lediglich die Effizienz war ungenügend. Torhüter Primin Marxer und der vierfache IGFU-Torschütze Ruben Schori schafften es ins sechsköpfige All-Star-Team, das die Triesenberger Organisatoren erstmals verliehen. Reto Mündle (3 Tore) und Hanno Hasler (1) erzielten die acht Tore.

11. Int. Hallenturnier des FC Triesenbärg und Früünda 2024. Rangliste: 1. IG Fussballfreunde Unterland. 2. BLR United. 3. Balzner II 4. F.C. Ganza. – 10 Teams klassiert.

Finale (1./2. Rang): BLR United – IGFU 0:0, 2:3 n. P. Kleines Finale (3./4. Rang): Balzner II – F.C. Ganza 2:1.
Halbfinals: BLR United – Balzner II 2:0. IGFU – F.C. Ganza 1:1, 4:3 n. P. Viertelfinals: BLR United – Buababar 3:1. IGFU – Freibier Kickers 3:1. Balzner II – Team Brasil 2:1. F.C. Ganza – USV 4 2:0.

Vorrunde, Gruppe B. Spiele: IGFU – F.C. Ganza 2:1, FC Tresa 3 – IGFU 0:1, IGFU – Buababar 0:0, Team Brasil – IGFU 1:1. Rangliste: 1. IG Fussballfreunde Unterland 4/8 (4:2). 2. F.C. Ganza 4/7 (8:6). 3. Team Brasil 4/6 (7:4). 4. Buababar 4/5 (6:4). 5. FC Tresa 3 4/0 (0:9).

IGFU-Torschützen: Ruben Schori 4 Tore (+ 1 Penaltytor). Reto Mündle 3 Tore (+ 2). Hanno Hasler 1 Tor (0). Orhan Tuncay 0 Tore (+ 2). Mathias Meister 0 Tore (+ 2).